Блины с грибами

Грибы обжариваем в небольшом количестве растительного масла, в сковороду добавляем несколько ложек воды и тушим грибы минут 15. Необходимо следить, чтобы вода полностью не испарилась.

Отвариваем рис, добавляем 1 вареное измельченное яйцо, обжариваем лук и грибы, все солим и разводим небольшим количеством грибного бульона, чтобы начинка была влажной.

Из муки, молока, яиц, сахара и соли замешиваем тесто, в конце замеса в тесто добавляем 3 столовые ложки растительного масла.

Блины печем с одной стороны и остывшими начиняем их начинкой( кладем по 1 столовой ложке на ту сторону, что обжарена). Заворачиваем блины конвертиками и румяним с двух сторон под крышкой.

Ингредиенты
  • мука 10 столовых ложек
  • молоко 800 г
  • яйцо 3 шт
  • сахар 1 столовая ложка
  • соль 1 чайная ложка
  • рис 200 г
  • грибы 200 г
  • луковица 1 шт
  • растительное масло 5 г
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )