Грибы обжариваем в небольшом количестве растительного масла, в сковороду добавляем несколько ложек воды и тушим грибы минут 15. Необходимо следить, чтобы вода полностью не испарилась.
Отвариваем рис, добавляем 1 вареное измельченное яйцо, обжариваем лук и грибы, все солим и разводим небольшим количеством грибного бульона, чтобы начинка была влажной.
Из муки, молока, яиц, сахара и соли замешиваем тесто, в конце замеса в тесто добавляем 3 столовые ложки растительного масла.
Блины печем с одной стороны и остывшими начиняем их начинкой( кладем по 1 столовой ложке на ту сторону, что обжарена). Заворачиваем блины конвертиками и румяним с двух сторон под крышкой.
Ингредиенты
- мука 10 столовых ложек
- молоко 800 г
- яйцо 3 шт
- сахар 1 столовая ложка
- соль 1 чайная ложка
- рис 200 г
- грибы 200 г
- луковица 1 шт
- растительное масло 5 г