Каждый раз задумываюсь, что приготовить на завтрак по-быстрому и останавливаюсь на бутербродах. Но бутерброды могут быть не только с колбасой, или и с клубникой, но и с овощами.
Для бутербродов с овощами можно использовать любые мелко нарезанные овощи по сезону, твердый сыр и любой соус. Это может быть кетчуп, майонез. Конечно, можно заказать пиццу, но когда нет времени ждать, можно и бутербродами позавтракать.
Ингредиенты
Порции: –+
- Хлеб 8 ломтиков
- Помидор 1 шт
- Огурец 1 шт
- Кукуруза 2 ст л
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр 4 ломтика
- Майонез столовый молочный 2 ст л
Шаги
- Овощи мелко нарезать.
- Все ломтики хлеба смазать майонезом. На 4 ломтика выложить разные овощи. Положить по ломтику сыра. Если сыр выступает за края хлеба, его нужно обрезать. Накрыть оставшимися ломтиками хлеба.
- Запекать такие бутерброды лучше на сковороде-гриль, но можно и на обычной сковородке. Чтобы получилась золотистая корочка, нужно хлеб слегка смазать сливочным маслом и смазанной стороной выложить на разогретую сковородку.
- Когда бутерброды зарумянятся, смазать маслом другую сторону, перевернуть и обжарить с другой стороны.
Подавать горячими. Приятного аппетита!