Пицца одно из самых любимых творений каждой хозяйки: быстро, красиво, а главное вкусно. Разнообразие пиццы просто удивляет, на любой вкус и сложность. Чикагская пицца с пепперони – это всего лишь один из многих вариантов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто для пиццы 2 порции
- Масло оливковое 2 ст л
- Томатная паста 100 мл
- Помидор 1 шт
- Лук красный 1 шт
- Сыр Моцарелла 100 г
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
Шаги
- Для начала необходимо разогреть духовку до 200ºС.
- Пока греется духовка, берем тесто и раскатываем его в небольшой круг примерно 30 см. в диаметре, затем следует выложить его в форму для пиццы или специальный камень для пиццы, или просто ложем на противень.
- После чего, смазываем 1 столовой ложкой масла и сверху равномерно наносим томатный соус. Сверху на соус разлаживаем кружочки помидор, затем – колечки лука и поливаем оставшимся маслом, солим и обильно посыпаем молотым перчиком.
- После всех манипуляций, помещаем нашу заготовку в духовой шкаф и выпекаем примерно мин. 20.
- Затем вынимаем и разлаживаем на пицце кусочки сыра и колбаски и обратно отправляем в духовку на 10-15 минут. Тесто должно подняться и подрумяниться.
- Если это произошло – поздравляю, у вас все получилось. Если же нет, ни в коем случае не расстраивайтесь, в следующий раз все получится, главное чтобы было вкусно, а все остальное неважно.
Приятного аппетита!