Но как всегда, самый простой рецепт — самый любимый. Вчера в магазине я не смогла пройти мимо полки с овощами — на ней лежали кабачки — молоденькие, свеженькие. зелененькие, гладенькие, они так и призывали — купи меня. Как можно таким симпатяшкам отказать, тем более.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 3 шт
- Масло растительное 50 мл
- Сметана 100 г
Шаги
- Вымыть кабачки, отрезать плодоножку, порезать тонкими кружочками и обжарить их с двух сторон на подсолнечном масле без запаха почти до готовности, посолить. Для того, чтобы дело шло побыстрее, я обычно жарю кабачки на всех четырёх конфорках.
- Поместить кабачки в одну сковороду, добавить сметану, и дать протушиться под крышкой 5-7 минут.
Все, просто кабачки, готовы. Наиболее вкусны кабачки в холодном виде.
Уже по многолетней традиции в первый раз в сезоне, когда я готовлю кабачки, я не добавляю больше ничего, так как нравится сам вкус кабачков, оттененный лишь сметаной. Зато потом, я добавляю и чесночок, и укропчик, и получается новое блюдо. Можно добавить сыр и т. д. и т. п. вариаций много.
Попробуйте приготовить молоденькие кабачки со сметаной — Вам обязательно понравится.