Кабачки жареные шариками

Как можно приготовить что то необычное из простых продуктов? Предлагаем приготовить такие знакомые кабачки жаренные, но не как оладьи, а сделать их в виде шариков, обжаренных до хрустящей золотистой корочки. Сыр Фета и зелень придадут новые ароматы этому блюду.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
25 мин.Печать
  • Кабачки моют и натирают на крупной терке.
  • Сыр Фета разминают ложкой. Зубец чеснока измельчают. Лук зеленый моют и мелко нарезают.
  • Смешивают в миске нарезанные кабачки, сыр фета, чеснок, зеленый лук, зелень и яйцо, приправляют солью и перцем.
  • Добавляют на глаз муку и панировочные сухари, чтобы можно было из смеси сделать круглые шарики.
  • Делают шарики и обваливают их в муке. Жарят их в раскаленном масле до золотистого цвета и дают им остыть. На стол подают с любым соусом по вкусу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )