Как можно приготовить что то необычное из простых продуктов? Предлагаем приготовить такие знакомые кабачки жаренные, но не как оладьи, а сделать их в виде шариков, обжаренных до хрустящей золотистой корочки. Сыр Фета и зелень придадут новые ароматы этому блюду.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 450 г
- Сыр Фета 60 г
- Чеснок 1 зубчик
- Лук зелёный 2 пера
- Петрушка 1 горсть
- Укроп 1 горсть
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука 50 г
- Сухари панировочные 50 г
- Масло растительное 50 мл
Шаги
- Кабачки моют и натирают на крупной терке.
- Сыр Фета разминают ложкой. Зубец чеснока измельчают. Лук зеленый моют и мелко нарезают.
- Смешивают в миске нарезанные кабачки, сыр фета, чеснок, зеленый лук, зелень и яйцо, приправляют солью и перцем.
- Добавляют на глаз муку и панировочные сухари, чтобы можно было из смеси сделать круглые шарики.
- Делают шарики и обваливают их в муке. Жарят их в раскаленном масле до золотистого цвета и дают им остыть. На стол подают с любым соусом по вкусу.