Пополним нашу коллекцию рецептов из рыбы — блюда из лосося. Нежно и вкусно! Полноценный ужин для всей семьи.
Ингредиенты
Порции: –+
- Цукини 1 шт
- Лук зелёный 1 пучок
- Персик 250 г
- Лосось 500 г
- Лимонный сок 2 ст л
- Масло сливочное 1 ч л
- Топленое масло 1 ст л
- Кари 1 ч л
- Бульон 100 мл
- Сливки 200 мл
- Лапша 500 г
Шаги
- Зеленый лук и цуккини помоем и почистим. Лук нарежем кусочками длиной 3 см.
- Цуккини разрежем пополам и затем поперек на ломтики.
- Персики откинем на дуршлаг, сок соберем. Мякоть нарежем ломтиками.
- Лососину вымоем, обсушим разрежем кусок вдоль пополам и затем поперек полосками по 1 см, поливаем лимонным соком.
- Лососину порциями обжарим в сковороде с на топленом масле, посолим, поперчим и осторожно вынимаем.
- Положим на сковороду овощи, тушим их 3-5 минут, затем снимаем с плиты.
- В маленькой кастрюльке разогреем сливочное масло, добавим карри, перемешаем, вольем бульон. Добавим сливки и немного сока персиков и варим на слабом огне 10 минут. Поперчим и посолим.
- Отварим лапшу в большом количестве воды подсоленной.
- Сковороду с овощами опять ставим на огонь, выложим лососину и польем соусом. Разогреем.
Разложим рыбу с лапшой по тарелкам и подадим на стол.