Овощное рагу можно подавать как самостоятельное блюдо так и как гарнир. Такое очень вкусное овощное рагу должно быть частым гостем на наших столах, потому, что трудно переоценить его пользу, и это несложный в приготовлении рецепт, приятного аппетита!
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 600 г
- Шампиньоны свежие 500 г
- Сельдерей 2 стебля
- Капуста брюссельская 500 г
- Перец сладкий 2 шт
- Тыквенные семечки 5 ст л
- Масло растительное 100 мл
- Бульон 2 ст
- Перец чёрный молотый ¼ ч л
- Салат Латук 1 шт
Шаги
- Шампиньоны нашинковать тонкими пластинами.
- Болгарский перец, тыкву, сельдерей нарезать крупными кусочками.
- Брюссельскую капусту разрезать пополам.
- В сковороде, на разогретом растительном масле, обжарить сначала тыкву до подрумянивания. Добавить к ней болгарский перец, сельдерей, грибы и брюссельскую капусту. Все потушить 5-10 минут.
- Далее все залить нашим бульоном и немного потушить, посолив, поперчив и добавив специи, не переваривая.
При подаче на стол, вынуть овощи шумовкой и обильно присыпать тыквенными семечками.
Выкладывать наше рагу на листья салата.