Пельмени сибирские

Мясо вместе с луковицей 2 раза пропустить через мясорубку, добавить немного воды, соль, перец по вкусу и хорошенько перемешать.

Для теста берем муку, вливаем в нее четверть стакана воды, яйцо, соль и замешиваем крутое тесто.

Тесто раскатываем тонким слоем, вырезаем стаканом из него кружочки, лежим на него небольшие шарики приготовленного ранее фарша.

После чего края кружков служит защипать. Слепленные пельмени сибирские опускаем в кипящую воду и варим в течение 10-15 минут на среднем огне.

Ингредиенты
Порции: +2
  • мясо 400 г
  • мука 1.5 стакана
  • яйцо 1 шт
  • луковица 1 шт
  • сливочное масло 20 г
  • соль  
  • перец  
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )