Варенье из жимолости на зиму

Для варенья следует отобрать спелые или же чуть недозрелые плоды. Сварить сироп и когда сахар полностью растворится всыпаем туда ягоды жимолости и варим на медленном огне.

Как только варенье закипит снимаем его с огня и оставляем на 6-8 часов, для того, чтобы ягоды пропитались сиропом. После чего довариваем его в течение 15-20 минут.

Даем варенью остыть и раскладываем его по банкам.

Приготовленное таким способом варенье не засахаривается и дольше хранится

Ингредиенты
Порции: +1
  • Ягода жимолости 1 кг
  • Сахар 1.3 кг
  • вода 200 грамм
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )