Виноградно-сливовый маринад

Маринованные сливы с виноградом — это отличная закуска для зимы, когда в продаже нет свежих фруктов и ягод, а если и есть, то они далеко не такого качества, как в сезон. Настаиваться такому маринаду нужно где-то около двух недель. Уже через это время вы получите у себя отличную закуску, и не дожидаться зимы. Так что, можно сказать, закуска еще и универсальная.

 

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
45 мин.Печать
  • На дно банки кладем специи, укладываем слоями мытые сливы и виноград. Заливаем горячим маринадом.
  • Смесь кипятим до тех пор, пока не растворится сахар, процеживаем и снова нагреваем до кипения, затем добавляем уксус.
  • Полные банки накрываем крышкой, ставим в кастрюлю с водой, которую нагрели до 60 градусов. Пастеризуем при температуре 85 градусов 15 минут для поллитровых банок, 20 минут для литровых и полчаса для трехлитровых.
  • Банки переворачиваем и ставим в темное место до полного охлаждения. Затем переворачиваем.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )