Расстегаи с мясом

Хочу поделиться популярным рецептом русской кухни. Это рецепт расстегаи с мясом. Расстегаи можно приготовить также с рыбой и грибами. Расстегаи с мясом похожи на пирожки, только с отверстием, как у ватрушки. Время приготовление расстегаи с мясом 4 часа.

Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • Сначала приготовим тесто для расстегаев. Для этого растворим дрожжи с сахаром в небольшом количестве теплого молока, добавим немного муки, тщательно перемешаем и оставим опару подниматься.
  • После того, как опара поднимется, добавим в нее оставшуюся муку, 1 яйцо, молоко, сливочное масло, соль. Вымесим густое эластичное тесто. Чтобы дрожжевое тесто было пышным, его нужно выбивать до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Накроем тесто салфеткой, поставим его в теплое место для брожения на 2-3 часа. За это время нужно 2 раза обмять тесто.
  • Теперь подготовим начинку. Для этого обжарим на растительном масле лук, добавим е го в мясной фарш, поперчим, посолим и хорошо перемешаем фарш.
  • Готовое тесто разделим на части, сформуем шарики, каждый шарик раскатаем в лепешку. На середину лепешки положим фарш и защипнем края таким образом, чтобы осталось отверстие.
  • Расстегаи с мясом выложим на противень, смажем взбитым яйцом и выпекаем в духовке в течение 25 минут.

Расстегаи с мясом готовы. С пылу, с жару подаем горячие расстегаи с мясом к столу, украсив кружками вареного яйца. Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )