Крокеты – это небольшие котлетки округлой или цилиндрической формы, обжаренные во фритюре. Предлагаем Вам сегодня приготовить картофельно-рыбные крокеты. Это блюдо удобно тем, что не нужно отдельно готовить гарнир – он, можно сказать, уже входит в состав крокетов. А вот свежие овощи и зелень будут очень кстати – учтите это при подаче.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рыба 300 г
- Картофель 4 шт
- Мука пшеничная 2 ст л
- Лук репчатый 1 шт
- Зелень 1 ст л
- Яйцо куриное 1 шт
- Перец чёрный молотый ½ ч л
Шаги
- Подготовить необходимые ингредиенты. Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке.
- Филе перекрутить в блендере или на мясорубке вместе с луковицей. Смешать картофельную и рыбную массы.
- Посолить, поперчить, добавить яйцо, перемешать.
- Зелень мелко нарезать. Добавить нарезанную зелень и муку в фарш, перемешать.
- Сформовать из фарша небольшие шарики, обжарить во фритюре. Подавать картофельно-рыбные крокеты со свежими овощами. Приятного аппетита!