Мы привыкли видеть вишню в пироге или в варенье, но чтобы соленая вишня! Но по такому рецепту можно делать и сливы, которые прекрасно сочетаются с мясом. Сливы в данном случае стоит закатывать с гвоздикой! Это вкусно и интересно. Такая закуска всегда будет под рукой.
Ингредиенты
 Порции: –+
 - Вишня 1 кг
- Соль 1 ст л
Шаги
  -  Вишню моем и сушим. Кладем ягодки в стерилизованную банку 1 литр. Насыпаем ими доверху.
-  Добавляем 1 столовую с горкой соль. Накрываем банку крышкой и стерилизуем 10 минут.
-  Закатываем и ставим банки крышкой вниз, укрываем и оставляем на сутки. Затем переворачиваем и ставим в прохладное место.
 
 




