Если аы думаете что вареники это сладкое блюдо на завтрак, то вы не пробовали вареники с грибами и капустой. Сытное блюдо, можно заготовить впрок и заморозить. Такие вареники с грибами и капустой, когда закончится пост, можно употреблять, поливая сметаной, делая их тем самым любимыми в любое время года.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 1.5 ст
- Вода 100 мл
- Масло растительное 1 ст л
- Для фарша:
- Капуста белокочанная 150 г
- Грибы 100 г
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное 2 ст л
- Перец чёрный молотый ½ ч л
Шаги
- Для начала тонко нарежьте грибы.
- Нашинкуйте соломкой очищенный лук и капусту.
- Далее на разогретой сковороде обжарьте подготовленные овощи на растительном масле до золотистого цвета. В конце жарки все посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
- Теперь приготовим тесто, пока овощи остывают.
В отдельной посуде смешайте ингредиенты для теста и хорошенько все вымешайте, чтобы тесто получилось эластичным – отбейте его об стол. - Затем раскатайте его на колбаски, которые в свою очередь нарежьте на кусочки, из которых и раскатывайте кружочки, тонко.
- На середину каждого кружочка выкладывайте ложку начинки и фигурно защипывайте края.
- Вскипятите большой объем воды и посолите ее. Варите вареники после всплытия 5 минут.
- Подавать их необходимо с растительным маслом.