Вареники с грибами и капустой

Если аы думаете что вареники это сладкое блюдо на завтрак, то вы не пробовали вареники с грибами и капустой. Сытное блюдо, можно заготовить впрок и заморозить. Такие вареники с грибами и капустой, когда закончится пост, можно употреблять, поливая сметаной, делая их тем самым любимыми в любое время года.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
50 мин.Печать
  • Для начала тонко нарежьте грибы.
  • Нашинкуйте соломкой очищенный лук и капусту.
  • Далее на разогретой сковороде обжарьте подготовленные овощи на растительном масле до золотистого цвета. В конце жарки все посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  • Теперь приготовим тесто, пока овощи остывают.
    В отдельной посуде смешайте ингредиенты для теста и хорошенько все вымешайте, чтобы тесто получилось эластичным – отбейте его об стол.
  • Затем раскатайте его на колбаски, которые в свою очередь нарежьте на кусочки, из которых и раскатывайте кружочки, тонко.
  • На середину каждого кружочка выкладывайте ложку начинки и фигурно защипывайте края.
  • Вскипятите большой объем воды и посолите ее. Варите вареники после всплытия 5 минут.
  • Подавать их необходимо с растительным маслом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )