Вкусная творожная запеканка

Полезна ли творожная запеканка. Запеканка творожная сохраняет практически всё количество кальция, содержащегося в исходном твороге. Поэтому запеканка творожная полезна детям во время активного роста зубов и костей, людям преклонного возраста и кормящим мамочкам, ведь свежий творог нередко вызывает проблемы пищеварения у младенцев.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
40 мин.Печать
  • Тщательно протереть творог через сито. Взбить венчиком яйца.
  • В творог положить яйца, соль, ванилин, масло и все тщательно перемешать.
  • Отваренную морковь натереть на средней терке. Далее добавить ее к творогу.
  • Маслом смазать глубокую форму. Разогреть духовку до 180 гр. и запекать нашу массу 10-15 минут.
  • Приготовить соус: в воде проварить изюм, размять его, охладить и смешать с медом.
  • Нарезать запеканку на порционные куски и перед подачей на стол обильно полить нашим соусом.

За полчаса мы получили вкусную творожную запеканку с оригинальным сочетанием соленого и сладкого вкусов и узнали — полезна ли творожная запеканка, приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )