Полезна ли творожная запеканка. Запеканка творожная сохраняет практически всё количество кальция, содержащегося в исходном твороге. Поэтому запеканка творожная полезна детям во время активного роста зубов и костей, людям преклонного возраста и кормящим мамочкам, ведь свежий творог нередко вызывает проблемы пищеварения у младенцев.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 600 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Морковь 200 г
- Масло сливочное 50 г
- Для соуса:
- Мёд 50 г
- Изюм 2 ст л
- Вода 1 ст
Шаги
- Тщательно протереть творог через сито. Взбить венчиком яйца.
- В творог положить яйца, соль, ванилин, масло и все тщательно перемешать.
- Отваренную морковь натереть на средней терке. Далее добавить ее к творогу.
- Маслом смазать глубокую форму. Разогреть духовку до 180 гр. и запекать нашу массу 10-15 минут.
- Приготовить соус: в воде проварить изюм, размять его, охладить и смешать с медом.
- Нарезать запеканку на порционные куски и перед подачей на стол обильно полить нашим соусом.
За полчаса мы получили вкусную творожную запеканку с оригинальным сочетанием соленого и сладкого вкусов и узнали — полезна ли творожная запеканка, приятного аппетита!