Заварное дрожжевое тесто

Тесто делается очень быстро, тем более, что помогает нам наш домашний повар термомикс. Практичные рецепты — это палочка выручалочка для каждой хозяйки. Возьмите на заметку этот рецепт и используйте в разных вариантах. Сначала сделаем любую начинку, я делаю пирожки с мясом.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
45 мин.Печать
  • Сделала пассировку лука на топленом масле – 100гр лука измельчила на скорости 5 в течение 6 секунд, добавляем 30грамм масла, температура 100 градусов, время 5 минут.
  • В чашу термомикса кладем отварное мясо и измельчаем вместе с луком в течение 8-10 секунд.
  • Приступаем к тесту – в чашу термомикса наливаем 125 миллилитров воды или молока, ставим температуру 37 градусов и время 2 минуты.
  • Затем добавляем 1 столовую ложку сахара (без горки), 0, 5 чайной ложки соли, 2 столовые ложки подсолнечного масла. Затем высыпаем 350гр муки и 1 чайную ложку сухих дрожжей (те, которые кладут сухими в муку).
  • Закрываем термомикс и выставляем режим «колосок» и сразу же вливаем 125 мл крутого кипятка. Тесто вымешиваем 5 минут, и сразу же лепим пирожки и жарим в небольшом количестве подсолнечного масла.

Пирожки из этого теста остаются мягкими и на второй день. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )