Тесто делается очень быстро, тем более, что помогает нам наш домашний повар термомикс. Практичные рецепты — это палочка выручалочка для каждой хозяйки. Возьмите на заметку этот рецепт и используйте в разных вариантах. Сначала сделаем любую начинку, я делаю пирожки с мясом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лук репчатый 100 г
- Масло сливочное 30 г
- Мясо отварное 300 г
- Тесто дрожжевое
- Молоко коровье 125 мл
- Сахар-песок 1 ст л
- Соль ½ ч л
- Масло подсолнечное 2 ст л
- Мука пшеничная 350 г
- Дрожжи сухие 1 ч л
Шаги
- Сделала пассировку лука на топленом масле – 100гр лука измельчила на скорости 5 в течение 6 секунд, добавляем 30грамм масла, температура 100 градусов, время 5 минут.
- В чашу термомикса кладем отварное мясо и измельчаем вместе с луком в течение 8-10 секунд.
- Приступаем к тесту – в чашу термомикса наливаем 125 миллилитров воды или молока, ставим температуру 37 градусов и время 2 минуты.
- Затем добавляем 1 столовую ложку сахара (без горки), 0, 5 чайной ложки соли, 2 столовые ложки подсолнечного масла. Затем высыпаем 350гр муки и 1 чайную ложку сухих дрожжей (те, которые кладут сухими в муку).
- Закрываем термомикс и выставляем режим «колосок» и сразу же вливаем 125 мл крутого кипятка. Тесто вымешиваем 5 минут, и сразу же лепим пирожки и жарим в небольшом количестве подсолнечного масла.
Пирожки из этого теста остаются мягкими и на второй день. Приятного аппетита!