Выбора мяса
Когда Вы выбираете баранину то должны руководствоваться такими же принципами, как и при выборе любого другого мяса, а именно, чем больше мясо имеет светлый оттенок, тем оно моложе. Возраст барашка определяют по размеру битка на ребре. Чем больше биток — тем взрослее барашек.
Предлагаем приготовить бараньи ребрышки не в духовке, а на углях, что во всей полноте почувствовать неповторимый вкус и мягкую сочность баранины. Для этого нам должны понадобится следующие продукты.
Ингредиенты
- Баранина 2 кг
- Кинза 1 пучок
- Чеснок 2 зубка
- Семена кориандра 1 ст. л.
- Лук зелёный 1 шт
- Соль
- Сухое белое вино 200 г
- Гранатовый сироп
Шаги
- Начнем с маринада. Зелень промываем и мелко-мелко нарезаем, добавляем чеснок, естественно очищенный, семена кориандра и соль, где-то 1 ст. л.
- Всё это нужно истолочь до получения до пастообразного состояния, можно в ступке, можно в блендере, если есть такая возможность.
- Полученную массу заливаем 1-м или даже чуть больше стаканом вина т 3-4 ст. л. гранатового сиропа. Маринад готов.
- Теперь мясо. Обмыли, обсушили бумажными салфетками и нарезали на порции, как правило порция, это два ребрышка
- Складываем в подходящую емкость и заливаем маринадом
- В таком состоянии мясо должно находиться не меньше шести часов. Желательно рассчитать время так, чтобы момент вынимания мяса из маринада совпадало с моментом, когда у нас уже есть готовые угли
- Дальше всё просто, вынимаем мясо, слегка отряхиваем от маринада и на угли. Время приготовления от 20 до 30 минут.
Подаем вместе с оставшимся гранатовым сиропом.