Бараньи ребрышки на углях

Выбора мяса

Когда Вы выбираете баранину то должны руководствоваться такими же принципами, как и при выборе любого другого мяса, а именно, чем больше мясо имеет светлый оттенок, тем оно моложе. Возраст барашка определяют по размеру битка на ребре. Чем больше биток — тем взрослее барашек.

Предлагаем приготовить бараньи ребрышки не в духовке, а на углях, что во всей полноте почувствовать неповторимый вкус и мягкую сочность баранины. Для этого нам должны понадобится следующие продукты.

Ингредиенты
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Начнем с маринада. Зелень промываем и мелко-мелко нарезаем, добавляем чеснок, естественно очищенный, семена кориандра и соль, где-то 1 ст. л.
  • Всё это нужно истолочь до получения до пастообразного состояния, можно в ступке, можно в блендере, если есть такая возможность.
  • Полученную массу заливаем 1-м или даже чуть больше стаканом вина т 3-4 ст. л. гранатового сиропа. Маринад готов.
  • Теперь мясо. Обмыли, обсушили бумажными салфетками и нарезали на порции, как правило порция, это два ребрышка
  • Складываем в подходящую емкость и заливаем маринадом
  • В таком состоянии мясо должно находиться не меньше шести часов. Желательно рассчитать время так, чтобы момент вынимания мяса из маринада совпадало с моментом, когда у нас уже есть готовые угли
  • Дальше всё просто, вынимаем мясо, слегка отряхиваем от маринада и на угли. Время приготовления от 20 до 30 минут.

Подаем вместе с оставшимся гранатовым сиропом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )