Стейки в панировке из перца -это необычно. Вместе с тем очень вкусно. Ничего архисложного и экстраординарного в этом блюде нет, ведь все делается как обычно, только вместо муки или панировочных сухарей здесь используется крупно помолотый перец. Результат -потрясающий. Самое главное смолоть порей не в пыль, и не экономить на нем. Тогда получится так, как нужно чрезвычайно вкусно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжий стейк 4 шт
- Перец чёрный горошек 2 ст л
- Масло сливочное 1 ст л
- Масло оливковое 2 ч л
- Лук шалот 1 шт
- Горчица 1 ч л
- Коньяк ⅓ ст
- Сливки 1 ст
Шаги
- Для начала наши стейки нужно вынуть из холодильника. Сделать это нужно не позже, чем за 30 минут до, непосредственно, начала приготовления.
- Теперь их полагается слегка обмазать оливковым маслом (в объеме 1 ч. л.) и густо посолить.
- Перец нужно грубо помолоть посредством ступки, или, что еще проще, мельнички. Теперь нужно хорошо обвалять стейки в смолотом перце со всех сторон.
- Затем в чугунной сковороде раскалить сливочное и оливковое масло. Как появится дымок, бросить стейки на сковороду. По четыре минуты обжаривать одну сторону.
- Готовые стейки переложить на тарелку и на четверть часа слегка укрыть фольгой. Самому же заняться соусом.
- Промыть шалот, мелко нарезать его и обжарить. Брызнуть коньяка, влить сливки и горчицу. Все это хорошенько перемешать, прожарить на протяжении десяти минут. Остудить, влить еще ложку коньяка, добавить соли, и можно смело поливать стейки.