Стейки с перцем

Стейки в панировке из перца -это необычно. Вместе с тем очень вкусно. Ничего архисложного и экстраординарного в этом блюде нет, ведь все делается как обычно, только вместо муки или панировочных сухарей здесь используется крупно помолотый перец. Результат -потрясающий. Самое главное смолоть порей не в пыль, и не экономить на нем. Тогда получится так, как нужно чрезвычайно вкусно.

 

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Печать
  • Для начала наши стейки нужно вынуть из холодильника. Сделать это нужно не позже, чем за 30 минут до, непосредственно, начала приготовления.
  • Теперь их полагается слегка обмазать оливковым маслом (в объеме 1 ч. л.) и густо посолить.
  • Перец нужно грубо помолоть посредством ступки, или, что еще проще, мельнички. Теперь нужно хорошо обвалять стейки в смолотом перце со всех сторон.
  • Затем в чугунной сковороде раскалить сливочное и оливковое масло. Как появится дымок, бросить стейки на сковороду. По четыре минуты обжаривать одну сторону.
  • Готовые стейки переложить на тарелку и на четверть часа слегка укрыть фольгой. Самому же заняться соусом.
  • Промыть шалот, мелко нарезать его и обжарить. Брызнуть коньяка, влить сливки и горчицу. Все это хорошенько перемешать, прожарить на протяжении десяти минут. Остудить, влить еще ложку коньяка, добавить соли, и можно смело поливать стейки.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )