Блюда из карпа

Сегодня поговорим о приготовлении очень простого, но вместе с тем, очень вкусного блюда. Филе карпа рекомендую брать из рыбы весом не менее 5 кг, тогда блюдо получится сочным и нежным.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
50 мин.Печать
  • И так: берем филе, солим его, перчим, смазываем растительным маслом.
  • Выкладываем филе на смазанный растительным маслом пергамент, кладем это все на противень и отправляем в, разогретую до 180 градусов, духовку. Это еще одно условие – духовка должна быть предварительно хорошо прогрета. В противном случае карп получится сухим и не вкусным.
  • Держим в духовке нашу рыбу 15-20 мин. А тем временем берем зелень укропа, мелко его нарезаем, чесночок выдавливаем через чеснокодавилку, смешиваем эти компоненты со сливочным маслом, выдавливаем из лимона сок и все это хорошо растираем вилкой до получения однородной массы.
  • Формируем из этой массы какую-нибудь фигуру, ну самое простое это сделать из нее такую большую таблетку, выкладываем таблетку на пергамент и отправляем ее в морозильную камеру.
  • Я даже рекомендую наделать таких таблеток заранее, они прекрасно хранятся в заморозке, главное их положить в целлофановый пакет, чтобы масло не натянуло посторонний запах. И все что Вам останется сделать в дальнейшем – запечь карпа. Это реально сэкономит Ваше время и позволит во время приготовления карпа заняться, чем ни будь другим, ну к примеру приготовлением салата.
  • Ну, вот пришла пора, карпа достать из духовки и выложить на красивую тарелку, сверху на карпа положить нашу замерзшую таблетку, украсить зеленью и лимоном.

Карпа просто необходимо кушать горячим и во время его поглощения, добросовестно смазывать нашим замороженным зеленым масло. Я надеюсь результат превзойдет все Ваши ожидания. Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )