Не терпится в домашних условиях приготовить что-то необычное, по-ресторанному изысканное и вкусное? «Гнезда» с морским ассорти — как раз то, что нужно! Запасаемся необходимыми продуктами и приступаем!
Ингредиенты
Порции: –+
- Гнезда из макарон 6 шт
- Морское ассорти ½ кг
- Сухое белое вино 1.5 стакана
- Сыр с голубой плесенью 100 г
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт
- Сметана 30% 200 г
Шаги
- Морской коктейль заранее размораживаем. Когда ассорти дойдет до нужной кондиции, перекладываем его в маленькую кастрюльку, туда же отправляем вино и готовим около пяти минут. Как только вино полностью выпарится, снимаем с огня и забываем на время
- Очищенный лук и чеснок, вымытый сельдерей мелко нарезаем. Сыр разминаем вилкой, чтобы получилась средняя крошка
- Растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем лучок, чеснок и сельдерей и обжариваем, не забывая помешивать. Заметив золотистую корочку, добавляем в сковородку сметану и приготовленную сырную массу. Уменьшаем огонь и тушим, пока сыр не растопится до однородной массы
- Гнезда выкладываем в большую сковороду, добавляем немного воды, подсаливаем и варим минут 7-10
- Накрываем наши гнезда тарелкой или крышкой и аккуратно сливаем остатки воды
- Сверху на гнезда аккуратно выкладываем ароматный морской микс, заливаем нежным сметанно-сырным соусом и прогреваем под крышкой еще несколько минут
- Используя широкую лопатку перекладываем получившийся шедевр на красивые тарелки, поливаем оставшимся в сковороде соусом и посыпаем порубленным тимьяном
Изысканно и просто!