Гнезда с морским ассорти

Не терпится в домашних условиях приготовить что-то необычное, по-ресторанному изысканное и вкусное? «Гнезда» с морским ассорти — как раз то, что нужно! Запасаемся необходимыми продуктами и приступаем!

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
25 мин.Печать
  • Морской коктейль заранее размораживаем. Когда ассорти дойдет до нужной кондиции, перекладываем его в маленькую кастрюльку, туда же отправляем вино и готовим около пяти минут. Как только вино полностью выпарится, снимаем с огня и забываем на время
  • Очищенный лук и чеснок, вымытый сельдерей мелко нарезаем. Сыр разминаем вилкой, чтобы получилась средняя крошка
  • Растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем лучок, чеснок и сельдерей и обжариваем, не забывая помешивать. Заметив золотистую корочку, добавляем в сковородку сметану и приготовленную сырную массу. Уменьшаем огонь и тушим, пока сыр не растопится до однородной массы
  • Гнезда выкладываем в большую сковороду, добавляем немного воды, подсаливаем и варим минут 7-10
  • Накрываем наши гнезда тарелкой или крышкой и аккуратно сливаем остатки воды
  • Сверху на гнезда аккуратно выкладываем ароматный морской микс, заливаем нежным сметанно-сырным соусом и прогреваем под крышкой еще несколько минут
  • Используя широкую лопатку перекладываем получившийся шедевр на красивые тарелки, поливаем оставшимся в сковороде соусом и посыпаем порубленным тимьяном

Изысканно и просто!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )