Говядина приготовленная на средиземноморский манер перенесет вас в традиционную таверну. Томат, оливки, вино — эти ингредиенты порадуют гурманов. Просто в исполнении, изысканно на вкус! Попробуйте, вы будете удивлены!
Ингредиенты
- Говяжья вырезка филейная 1 кг
- Оливки 2 баночки
- Вино белое 1 стакан
- Морковь 2 шт
- Мясной бульон 1 стакан
- Томатная паста 2 ст. л
- Масло сливочное 100 г
- Петрушка 1 пучок
- Базилик свежий 1 пучок
- Сельдерей 1 пучок
Шаги
- Мясо хорошо промыть, нарезать средними кубиками, поперчить и посолить по вкусу. Обжарить в глубокой сковороде с разогретым сливочным маслом.
- Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке или порезать полукольцами.
- Добавить лук и морковь к мясу, слегка обжарить, помешивая. Затем содержимое сковородки залить стаканом хорошего белого вина (совет: крышку сковородки не закрывать минут 20, пока не испарится спирт из вина), протушить на маленьком огне. Когда выпарится вино, добавить к мясу томат, разведённый в 1 стакане мясного бульона и тушим до готовности.
- К мясу добавляем измельчённые оливки, петрушку и сельдерей. Тушить ещё 15 минут. Готово! Подавать к столу с картофельным пюре.
Приятного аппетита!