Говядина, тушённая с оливками

Говядина приготовленная на средиземноморский манер перенесет вас в традиционную таверну. Томат, оливки, вино — эти ингредиенты порадуют гурманов. Просто в исполнении, изысканно на вкус! Попробуйте, вы будете удивлены!

Ингредиенты
Шаги
45 мин.Печать
  • Мясо хорошо промыть, нарезать средними кубиками, поперчить и посолить по вкусу. Обжарить в глубокой сковороде с разогретым сливочным маслом.
  • Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке или порезать полукольцами.
  • Добавить лук и морковь к мясу, слегка обжарить, помешивая. Затем содержимое сковородки залить стаканом хорошего белого вина (совет: крышку сковородки не закрывать минут 20, пока не испарится спирт из вина), протушить на маленьком огне. Когда выпарится вино, добавить к мясу томат, разведённый в 1 стакане мясного бульона и тушим до готовности.
  • К мясу добавляем измельчённые оливки, петрушку и сельдерей. Тушить ещё 15 минут. Готово! Подавать к столу с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )