Говяжье филе жаренное на гриле с яблочным соусом

На сегодняшний день блюда, приготовленные на гриле, пользуются огромной популярностью. И это неудивительно, так как такой способ тепловой обработки сохраняет не только вкус приготовленных продуктов, но и питательные вещества которые в них содержаться. Самые разнообразные специи, пряные травы и приправы которые широко используются в кулинарии, дают нам возможность из одних и тех же ингредиентов готовить блюда, которые отличаются друг от друга по вкусу. А соусы и маринады, делают блюда особенно оригинальными, и доступными всей семье. Для приготовления мяса на гриле отменно подходит яблочный соус, делая мясо вкусным и изысканным.

 

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
5 час. 0 мин.Печать
  • Соединяем в большом пластиковом с застежками пакете кетчуп, уксус, растительное масло, чесночный порошок, соевый соус, вустерширский соус, горчицу, перец и соль.
  • Хорошенько перемешиваем и выкладываем говяжье филе в пакет с маринадом.
  • Застегиваем пакет и ложем на 3 часа в холодильник, переворачивая периодически пакет с мясом.
  • Включаем для предварительного разогрева гриль, разогреваем до средней температуры. Достаем из пакета мясо, переливаем маринад в сотейник и ставим на средний огонь. Доводим до кипения соус и варим около 15 минут на слабом огне.
  • Выкладываем мясо на решетку гриля, закрываем крышкой гриль и готовим около 20 минут, периодически переворачивая.
  • Добавляем яблочный уксус в сотейник с соусом, затем смазываем им мясо. Мясо жарим еще 1-1, 5 часа, периодически обильно смазывая соусом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )