На сегодняшний день блюда, приготовленные на гриле, пользуются огромной популярностью. И это неудивительно, так как такой способ тепловой обработки сохраняет не только вкус приготовленных продуктов, но и питательные вещества которые в них содержаться. Самые разнообразные специи, пряные травы и приправы которые широко используются в кулинарии, дают нам возможность из одних и тех же ингредиентов готовить блюда, которые отличаются друг от друга по вкусу. А соусы и маринады, делают блюда особенно оригинальными, и доступными всей семье. Для приготовления мяса на гриле отменно подходит яблочный соус, делая мясо вкусным и изысканным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжья вырезка филейная 1.5 кг
- Уксус яблочный 3% 75 мл
- Яблочный соус 100 мл
- Кетчуп 50 мл
- Масло растительное 2 ст л
- Соус Вустерширский 1 ст л
- Соус соевый 2 ст л
- Горчица 1 ч л
- Чесночный порошок 1 ч л
- Перец чёрный молотый ¼ ч л
- Соль 1 ч л
Шаги
- Соединяем в большом пластиковом с застежками пакете кетчуп, уксус, растительное масло, чесночный порошок, соевый соус, вустерширский соус, горчицу, перец и соль.
- Хорошенько перемешиваем и выкладываем говяжье филе в пакет с маринадом.
- Застегиваем пакет и ложем на 3 часа в холодильник, переворачивая периодически пакет с мясом.
- Включаем для предварительного разогрева гриль, разогреваем до средней температуры. Достаем из пакета мясо, переливаем маринад в сотейник и ставим на средний огонь. Доводим до кипения соус и варим около 15 минут на слабом огне.
- Выкладываем мясо на решетку гриля, закрываем крышкой гриль и готовим около 20 минут, периодически переворачивая.
- Добавляем яблочный уксус в сотейник с соусом, затем смазываем им мясо. Мясо жарим еще 1-1, 5 часа, периодически обильно смазывая соусом.