Любите ли Вы грибы? У меня их любят все. Правда собирать мы их не умеем, да у нас особо и негде. Но для нас шампиньоны и вешенка тоже очень вкусно. Грибы тушеные в сметане сытное и не слишком калорийное блюдо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Грибы 1 кг
- Сметана 1 ст
- Масло сливочное 2 ст л
- Мука пшеничная 1 ч л
- Укроп 1 пучок
Шаги
- Грибы должны быть небольшие, очень свежие, плотненькие. Во время чистки отломить ножку, большие грибы разрезать на 4 части или больше.
- Чтобы грибы не чернели сразу опускаем их в посуду с холодной водой, слегка подсоленной и чуть-чуть с уксусом.
- Тушим грибы в сотейнике или глубокой сковороде с крышкой. Добавляем сливочное масло. Помешиваем иногда пока не испарится сок пущенный грибами.
- Муку смешиваем со сметаной и добавляем в готовые грибы и на умеренном огне даем закипеть. Перед подачей посыпаем нарезанным укропом.
- Можно сделать немного по-другому. Развести поджаренную муку с водой и затем добавить сметану и этим соусом залить грибы и довести до кипения. Пару минут прокипятить.
А Вы знаете, что практически любое блюдо можно приготовить в скороварке, рецепты для скороварки могут значительно облегчить Вам процесс приготовления пищи и вкус при этом совершенно не пострадает.