Грибы тушеные в сметане

Любите ли Вы грибы? У меня их любят все. Правда собирать мы их не умеем, да у нас особо и негде. Но для нас шампиньоны и вешенка тоже очень вкусно. Грибы тушеные в сметане сытное и не слишком калорийное блюдо.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
40 мин.Печать
  • Грибы должны быть небольшие, очень свежие, плотненькие. Во время чистки отломить ножку, большие грибы разрезать на 4 части или больше.
  • Чтобы грибы не чернели сразу опускаем их в посуду с холодной водой, слегка подсоленной и чуть-чуть с уксусом.
  • Тушим грибы в сотейнике или глубокой сковороде с крышкой. Добавляем сливочное масло. Помешиваем иногда пока не испарится сок пущенный грибами.
  • Муку смешиваем со сметаной и добавляем в готовые грибы и на умеренном огне даем закипеть. Перед подачей посыпаем нарезанным укропом.
  • Можно сделать немного по-другому. Развести поджаренную муку с водой и затем добавить сметану и этим соусом залить грибы и довести до кипения. Пару минут прокипятить.

А Вы знаете, что практически любое блюдо можно приготовить в скороварке, рецепты для скороварки могут значительно облегчить Вам процесс приготовления пищи и вкус при этом совершенно не пострадает.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )