В настоящее время перед человечеством стоит довольно серьезная проблема избыточного веса. Многие люди готовы тратить целые состояния, чтобы избавиться от такой проблемы. Они садятся на диеты, голодают, вводят рациональное сбалансированное питание и так далее. По этой причине диетические блюда для похудения очень важны в кулинарии. Далее мы Вам расскажем об одном таком блюде. А именно мы Вам поведаем о приготовлении капустных котлет. Такие котлеты довольно просто готовятся и вместе с тем дадут Вам настоящее диетическое питание. Итак…
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 3 ст
- Капуста Брокколи 1 шт
- Яйцо куриное 5 шт
- Лук репчатый 7 шт
- Масло растительное 50 г
Шаги
- Первым действием, которое нужно выполнить при готовке капустных котлет, — это взять вилок капусты и натереть его на терке или же измельчить. Для этого можно использовать блендер.
- Измельченную капусту помещаем в миску и заливаем ее кипятком. В таком виде оставляем капусту примерно на 2 часа. По истечении времени отжимаем капусту при помощи рук.
- Далее берем лук. Мелко нарезаем 5 луковиц. Затем берем сковороду и на растительном масле обжариваем нарезанный лук. Оставшиеся луковицы необходимо также мелко нарезать.
- В подготовленную капусту добавляем яйца, обжаренный и сырой репчатый лук, а также 2 стакана пшеничной муки. Солим, перчим (по желанию) и хорошо перемешиваем.
- Получается фарш, из которого необходимо мокрыми руками слепить шарики. Каждый шарик обваливаем в оставшейся муке. В таком виде обжариваем наши капустные котлеты на сковороде. В результате капустные котлеты готовы.