Куриное филе, обжаренное в панировке

Что может быть вкуснее и доступнее куриного мяса. Рецептов его приготовления существует сотни. Куриное филе идеально подойдет в качестве основы для мясных блюд. Вкусно приготовленное филе будет прекрасным дополнением и к праздничному, и к повседневному столу. Готовить его легко и просто, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
20 мин.Печать
  • Вы можете вполне приготовить панировку и самостоятельно из самых обычных сухарей. Для этого нужно в духовке подсушить предварительно нарезанные ломтики хлеба, а затем измельчить их в блендере или в мясорубке. Добавьте к сухарям приправу, соль и перец.
  • Разрезаем филе курицы на тонкие пласты, а затем отбиваем. Чтобы защититься от мясного сока, можно накрыть мясо пищевой пленкой.
  • Далее – разбейте яйцо в отдельной тарелке и обваляйте в панировочных сухарях с приправой.
  • Филе нужно жарить на сковороде в подсолнечном масле несколько минут: сначала на одной, а потом на другой стороне.

На стол куриное филе можно подавать с любым гарниром, предварительно посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )