Что может быть вкуснее и доступнее куриного мяса. Рецептов его приготовления существует сотни. Куриное филе идеально подойдет в качестве основы для мясных блюд. Вкусно приготовленное филе будет прекрасным дополнением и к праздничному, и к повседневному столу. Готовить его легко и просто, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 1 шт
- Сухари панировочные 50 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Каррри ½ ч л
Шаги
- Вы можете вполне приготовить панировку и самостоятельно из самых обычных сухарей. Для этого нужно в духовке подсушить предварительно нарезанные ломтики хлеба, а затем измельчить их в блендере или в мясорубке. Добавьте к сухарям приправу, соль и перец.
- Разрезаем филе курицы на тонкие пласты, а затем отбиваем. Чтобы защититься от мясного сока, можно накрыть мясо пищевой пленкой.
- Далее – разбейте яйцо в отдельной тарелке и обваляйте в панировочных сухарях с приправой.
- Филе нужно жарить на сковороде в подсолнечном масле несколько минут: сначала на одной, а потом на другой стороне.
На стол куриное филе можно подавать с любым гарниром, предварительно посыпав зеленью. Приятного аппетита!