Мы расскажем как готовить Куриные грудки в пароварке. Очень вкусное блюдо именно для приготовления в пароварке. Идеально для всех кто на диете. Каллорийность данного блюда — 141 Ккал.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 1 шт
- Соус соевый 2 ст л
- Масло ореховое 2 ст л
- Соль 5 г
- Для аромата пара:
- Лук порей 1 шт
- Сельдерей 1 шт
- Укроп 1 горсть
- Лавровый лист 2 шт
- Перец чёрный горошек 5 шт
Шаги
- Заправьте воду, дающую пар, листьями лука-порея. Добавьте перец горошком, лаврушку, кусочки сельдерея — все, что кладем в обычный бульон.
- Куриную грудку замаринуйте в соевом соусе и подсолнечном масле, добавьте щепотку соли.
- Хорошо промажьте этой смесью куриное мясо, проткните его насквозь несколько раз вилкой и дайте хоть немного постоять (минут 10-15)
- Теперь разогрейте пароварку до кипения, выложите грудки в чашу и водрузите над кипящей ароматной водой. Масло в маринаде плотно окутывает мясо, и оно остается сочным.
- Готовьте 30 минут. После истечения этого времени пароварку отключите, а мясо не вынимайте — дайте ему остыть до теплого состояния в пароварке.