Всем любителям макаронных изделий посвящается! Оригинальный способ подачи макарон. Для приготовления вкуснейшего блюда понадобится бекон или копченая куриная грудинка и ваш любимый сыр, который отлично плавится в духовке. Порадуйте свою семью ароматной и сытной запеканкой из макарон – поверьте, ваши родные такого блюда еще не пробовали.
Ингредиенты
Порции: –+
- Макаронные изделия 1 кг
- Сливки 400 г
- Молоко коровье 500 г
- Сыр 500 г
- Бекон 300 г
- Мускатный орех 1 щепотка
- Горчица 1 ч л
Шаги
- Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности. В это время нарезать бекон.
- Обжарить бекон на сухой сковороде до появления золотистой корочки.
- В глубокий противень высыпать полуготовые макароны и бекон вместе с жиром, который выделился во время его жарки.
- Добавить в противень сливки и молоко. Всё перемешать.
- Немного подсолить, поперчить, добавить мускатный орех и сухую горчицу. Сверху засыпать тертым сыром и еще раз перемешать.
- Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут. После запекания макароны можно кушать. Приятного аппетита!