Макароны, запечёные с беконом и сыром

Всем любителям макаронных изделий посвящается! Оригинальный способ подачи макарон. Для приготовления вкуснейшего блюда понадобится бекон или копченая куриная грудинка и ваш любимый сыр, который отлично плавится в духовке. Порадуйте свою семью ароматной и сытной запеканкой из макарон – поверьте, ваши родные такого блюда еще не пробовали.

Ингредиенты
Порции: +12
Шаги
55 мин.Печать
  • Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности. В это время нарезать бекон.
  • Обжарить бекон на сухой сковороде до появления золотистой корочки.
  • В глубокий противень высыпать полуготовые макароны и бекон вместе с жиром, который выделился во время его жарки.
  • Добавить в противень сливки и молоко. Всё перемешать.
  • Немного подсолить, поперчить, добавить мускатный орех и сухую горчицу. Сверху засыпать тертым сыром и еще раз перемешать.
  • Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут. После запекания макароны можно кушать. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )