Наверное, нет такого человека, который бы не любил соленые, малосольные или маринованные огурцы. Это и отличная закуска, и прекрасное дополнение к картошке или мясу. Они неприхотливы в хранении и мариновать их не составит труда, так что еще один рецепт маринованных огурчиков!
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 1.5 л
- Соль 2 ст л
- Сахар-песок 4 ст л
- Уксус столовый 9% 200 г
- Лавровый лист 2 шт
- Укроп 1 зонтик
- Перец чёрный горошек 9 шт
- Чеснок 5 зубчиков
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Огурец 2 кг
Шаги
- В воду кладем соль и сахар, кипятим, снимаем с огня и добавляем уксус.
- На дно банки кладем укроп, 2 лавровых листа, 8 горошин черного перца, 5 зубчиков чеснока, 1 порезанная морковка кружками и лук кольцами.
- В огурцы кладем помидоры и кабачки. Заливаем банки маринадом, стерилизуем 10 минут.