Необычный рецепт приготовления чебуреков, который понравится и взрослым и детям. Открытый чебурек имеет очень приятный вкус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 300 г
- Сухие дрожжи ½ ч л
- Фарш мясной 700 г
- Лук репчатый 3 шт
- Зелень 3 ст л
- Лук зелёный 1 пучок
- Сыр 100 г
- Мускатный орех ½ ч л
- Специи и Приправы ½ ч л
Шаги
- Замесите тесто (мука, соль, теплая вода) и поставьте его в теплое место на полтора часа.
- Приготовьте начинку: сделайте фарш, порежьте мелко лук репчатый и зеленый лук, перец, соль, добавьте свои любимые приправы, полстакана воды и все это хорошенько перемешайте.
- Готовое тесто разделите на круги с размером кулака. Из одного круга раскатайте пласт и переложите его на противень.
- В середину раскатанного пласта положите фарш- начинку, не доходя до краев приблизительно 10-12 см. Соберите края, чтобы придать форму чебуреку, сделайте в виде «гармошки». Смажьте яйцом и поставьте в разогретую духовку до 230 градусов.
- Когда чебурек начнет румяниться, посыпьте его тертым сыром и снова поставьте в духовую печь, чтобы он приобрел готового состояния. Приятного аппетита!