Открытый чебурек

Необычный рецепт приготовления чебуреков, который понравится и взрослым и детям. Открытый чебурек имеет очень приятный вкус.

 

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
2 час. 10 мин.Печать
  • Замесите тесто (мука, соль, теплая вода) и поставьте его в теплое место на полтора часа.
  • Приготовьте начинку: сделайте фарш, порежьте мелко лук репчатый и зеленый лук, перец, соль, добавьте свои любимые приправы, полстакана воды и все это хорошенько перемешайте.
  • Готовое тесто разделите на круги с размером кулака. Из одного круга раскатайте пласт и переложите его на противень.
  • В середину раскатанного пласта положите фарш- начинку, не доходя до краев приблизительно 10-12 см. Соберите края, чтобы придать форму чебуреку, сделайте в виде «гармошки». Смажьте яйцом и поставьте в разогретую духовку до 230 градусов.
  • Когда чебурек начнет румяниться, посыпьте его тертым сыром и снова поставьте в духовую печь, чтобы он приобрел готового состояния. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )