Получается очень нежное и вкусное блюдо. Пирог с капустой готовится быстро и легко. Это нечто среднее между пирогом и запеканкой. Для приготовления вам понадобятся простые ингредиенты.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 200 г
- Масло сливочное 125 г
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Сметана 5 ст л
- Соль 1 ч л
- Мука пшеничная 6 ст л
- Разрыхлитель 2 ч л
Шаги
- Капусту нашинковать тонко, подсолить и слегка примять руками.
В сковородке растопить половину порции масла и обжарить порубленный лук до золотистого цвета.
Затем добавить оставшееся масло. - Пока лук обжаривается необходимо сделать тесто: взбиваем яйца, добавляем сметану, соль, разрыхлитель и муку.
В капусту добавляем пассерованный лук вместе с жиром. Хорошо перемешиваем. - Выложить капусту в форму для запекания.
Залить тестом (тесто распределить равномерно по всей емкости, слегка прокалывая до дна и раздвигая тесто вилкой) - Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
Пирог с капустой получается необычайно красивого желтого цвета.
Приятного аппетита!