Готовим телятину с кунжутными семечками
Казалось бы, и телятину и говядину получают от одного животного, а значит, их вкус должен быть одинаковым. Но вы, несомненно, почувствуете разницу, если сумеете приобрести именно молочную телятину. Она должна быть свежайшей и иметь нежный розовый цвет.
Такая телятина будет особенно хороша, если ее приготовить, соблюдая определенные правила.
В телятине очень маленькое содержание жира. Готовить ее нужно с обязательным использованием масла, соуса или вина.
Кулинарная обработка телятины не должна быть длительной, особенно при очень высокой температуре, иначе мясо станет жестким и сухим.
Если же у вас имеется возможность приобрести хорошую телятину, немедленно приступайте к приготовлению очень простого, но весьма изысканного блюда – телятины с кунжутными семечками.
- Телятина 500 г
- Чеснок 4 зубчика
- Вино красное 4 ст л
- Масло подсолнечное 2 ст л
- Перец сладкий 1 шт
- Кунжут 1 ст л
- Соус соевый 3 ст л
- Лук зелёный 1 пучок
- Телятина тщательно промывается и нарезается полосками.
- Хорошо промывается крупный сладкий перец, из него удаляются семена. Нарезается он соломкой.
- В течение одной-двух минут обжариваются на сухой сковороде кунжутные семечки. Они должны обжариваться до золотистого цвета, ни в коем случае нельзя пережаривать.
- Разогревается на сковороде подсолнечное масло. Мясо обжаривается на сильном огне, пять-семь минут.
- К мясу добавляется нарезанный перец и выдавленный чеснок. Все перемешивается и готовится 3-5 минут.
- После этого добавляется вино и соевый соус. Жарится семь-десять минут на среднем огне.
- За одну-две минуты до окончания добавляется зеленый лук, мелко порезанный.
Перед тем, как подавать на стол, блюдо посыпается кунжутными семечками.