Телятина с кунжутными семечками

Готовим телятину с кунжутными семечками
Казалось бы, и телятину и говядину получают от одного животного, а значит, их вкус должен быть одинаковым. Но вы, несомненно, почувствуете разницу, если сумеете приобрести именно молочную телятину. Она должна быть свежайшей и иметь нежный розовый цвет.
Такая телятина будет особенно хороша, если ее приготовить, соблюдая определенные правила.
В телятине очень маленькое содержание жира. Готовить ее нужно с обязательным использованием масла, соуса или вина.
Кулинарная обработка телятины не должна быть длительной, особенно при очень высокой температуре, иначе мясо станет жестким и сухим.
Если же у вас имеется возможность приобрести хорошую телятину, немедленно приступайте к приготовлению очень простого, но весьма изысканного блюда – телятины с кунжутными семечками.

 

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
40 мин.Печать
  • Телятина тщательно промывается и нарезается полосками.
  • Хорошо промывается крупный сладкий перец, из него удаляются семена. Нарезается он соломкой.
  • В течение одной-двух минут обжариваются на сухой сковороде кунжутные семечки. Они должны обжариваться до золотистого цвета, ни в коем случае нельзя пережаривать.
  • Разогревается на сковороде подсолнечное масло. Мясо обжаривается на сильном огне, пять-семь минут.
  • К мясу добавляется нарезанный перец и выдавленный чеснок. Все перемешивается и готовится 3-5 минут.
  • После этого добавляется вино и соевый соус. Жарится семь-десять минут на среднем огне.
  • За одну-две минуты до окончания добавляется зеленый лук, мелко порезанный.
    Перед тем, как подавать на стол, блюдо посыпается кунжутными семечками.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )