Вареники с творогом

Любимо блюдо всей семьи. Сладкий завтрак или соленый, вам решать. Полноценный завтрак наполнит вас энэргией на весь день.

Ингредиенты
Порции: +12
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • В молоко добавьте 1 стол. ложку масла, 1 стол. ложку сахара и 0, 5 ч. ложки соли. Доведите до кипения и снимите с плиты.
  • Помешивая молоко, всыпьте 1 стакан муки. Перемешайте до однородной массы.
  • Отделите белки от желтков. Взбейте белки в пышную пену. Влейте в тесто.
  • Месите тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.
  • Приготовьте сладкую начинку: 2 желтка разотрите с 1 стол. ложка масла, добавьте 3 стол. ложки сахара и 250 гр. творога. Тщательно взбейте.
  • Приготовьте соленую начинку: зелень вымойте, обсушите. Стебли удалите. Зелень порубите. Смешайте с 1 стол. ложкой сливочного масла и 2-мя желтками. Добавьте 250 гр. творога и хорошо взбейте.
  • Тесто раскатайте толщиной 3-4 мм. Вырежьте стаканом кружочки. На каждый положите по 1 ч. ложке начинки. Края защипните.
  • Опускайте вареники в кипящую воду и варите на среднем огне. Когда вареники всплывут, кастрюлю закройте крышкой, выключите огонь и оставьте на 2-3 минуты.

Вареники с творогом подавайте с растопленным сливочным маслом или со сметаной.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )