Любимо блюдо всей семьи. Сладкий завтрак или соленый, вам решать. Полноценный завтрак наполнит вас энэргией на весь день.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 1 ст
- Масло сливочное 3 ст л
- Сахар-песок 4 ст л
- Яйцо куриное 4 шт
- Мука пшеничная 4 ст
- Творог 1.8% 500 г
- Зелень 1 пучок
Шаги
- В молоко добавьте 1 стол. ложку масла, 1 стол. ложку сахара и 0, 5 ч. ложки соли. Доведите до кипения и снимите с плиты.
- Помешивая молоко, всыпьте 1 стакан муки. Перемешайте до однородной массы.
- Отделите белки от желтков. Взбейте белки в пышную пену. Влейте в тесто.
- Месите тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.
- Приготовьте сладкую начинку: 2 желтка разотрите с 1 стол. ложка масла, добавьте 3 стол. ложки сахара и 250 гр. творога. Тщательно взбейте.
- Приготовьте соленую начинку: зелень вымойте, обсушите. Стебли удалите. Зелень порубите. Смешайте с 1 стол. ложкой сливочного масла и 2-мя желтками. Добавьте 250 гр. творога и хорошо взбейте.
- Тесто раскатайте толщиной 3-4 мм. Вырежьте стаканом кружочки. На каждый положите по 1 ч. ложке начинки. Края защипните.
- Опускайте вареники в кипящую воду и варите на среднем огне. Когда вареники всплывут, кастрюлю закройте крышкой, выключите огонь и оставьте на 2-3 минуты.
Вареники с творогом подавайте с растопленным сливочным маслом или со сметаной.