Как приготовить ветчину с ананасами и курагой? Сочные, аппетитные кусочки ветчины с картофельным пюре и красочные овощи. Курага в глазури и ананас, и гвоздики обеспечивают по-настоящему прекрасный изысканный вкус и аромат – лучшее блюдо в праздничном меню.
Ингредиенты
Порции: –+
- Ветчина вареная 3 кг
- Гвоздика 1 ст л
- Ананас консервированный 1 баночка
- Курага 1 ст
- Горчица 1 ч л
- Перец душистый ½ ч л
Шаги
- Выложить ветчину на противень. Сделать маленькие надрезы и вставить туда гвоздику.
Запекать, не накрывая крышкой, при 160 ° в течение 1 часа. - Слейте сок из ананасов. В небольшой кастрюле смешайте сок ананасовый и остальные ингредиенты. Доведите до кипения и варите помешивая в течение 10 минут или пока немного не загустеет.
- Вытащите ветчину из духовки и аккуратно приколите зубочистками ломтики ананасов с вишнями или курагой на ветчину сверху и по боками.
- Поливайте глазурью и выпекайте еще 40-45 минут при температуре 60 °, пока ветчина не закарамелизируется. Перед подачей к Новогоднему столу охладить.