Ветчина с сыром как закуска необычное оформление привычных продуктов, которые хорошо будут смотреться как на обычном столе, так и на праздничном.
Ингредиенты
Порции: –+
- Ветчина 12 ломтиков
- Батон 3 ломтика
- Яйцо куриное 6 шт
- Сыр плавленый 300 г
- Лук зелёный 2 ст л
- Перец чёрный молотый ½ ч л
Шаги
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Форму для кексов слегка смазать маслом.
- Яйца освободите от скорлупы, взболтайте их в тарелки, чтобы желток смешался с белком и все яйца стали равномерной жидкой смесью.
- Осторожно уложите каждый ломтик ветчину в форму для запекания мини кексов, чтобы края ветчины выглядывали за края формы. В каждую полученную таким образом ямку из ветчины положите кусочек хлеба или кириешки в центр углубления, затем вылейте немного яиц, получается по половины яйца на каждый кусочек ветчины.
- Посыпьте яйца сыром, затем перцем по вкусу. Выпекать 15 минут в духовке. Выньте мини закуски из формы и посыпьте зеленым луком и подавайте на стол.