Близится Новый год. И хочется побаловать родных вкусными блюдами. Новогодние праздники самые веселые и подготовку к Новому году начнем заранее. Предлагаю вашему вниманию несколько необычных рецептов ветчины. Знаете, как приготовить вкусную ветчину?
Шампанское, коричневый сахар и мед объединяются, чтобы сделать красивую глянцевую глазурь. Ломтики ветчины будут нежными и сочными на Новогоднем столе.
Ингредиенты
Порции: –+
- Ветчина вареная 4 кг
- Шампанское 1 ст
- Сахар коричневый ¾ ст
- Мёд 4.5 ч л
- Имбирь молотый ¾ ч л
- Горчица порошок ¾ ч л
Шаги
- Выложите ветчину в противень. Запекать, не накрывая крышкой, при 160 ° С в течение 2-х с половиной часов. Затем уменьшите температуру в духовке.
- Между тем, в небольшой кастрюле смешайте остальные ингредиенты. Доведите до кипения, варите, пока глазурь не уменьшается в два раза.
- Снимите с огня. Поливать ветчину с глазурью несколько раз и запекать еще 30 минут при температуре 60 °, пока глазурь не запечется. Подавать с оставшейся глазурью.