Как же хочется, чтобы побыстрее пришла весна, можно напомнить себе о ней, вкусная окрошка — вот выход, тем более, что в магазинах есть вся зелень и овощи круглый год!
Как вкусно приготовить окрошку.
Ингредиенты
Порции: –+
- Огурец 4 шт
- Укроп 2 пучка
- Редис 2 пучка
- Петрушка 2 пучка
- Лук зелёный 2 пучка
- Кефир 2 л
- Минеральная вода 2 л
- Перец чёрный молотый ½ ч л
Шаги
- Огурцы вымыть, очистить от кожуры.
- Редис и всю зелень хорошо вымыть, обсушить на бумажном полотенце.
- Далее овощи и зелень мелко порубить. В отдельной посуде смешать простоквашу с водой.
- Овощи посолить, поперчить и залить их полученной простоквашей.
- Дать блюду настояться полчаса. Поставить окрошку в холодильник, чтобы блюдо было хорошо охлажденным.
Перед подачей можно в него добавить измельченный лед из очищенной воды.
Любой стол украсит такая вкусная окрошка, сегодня вы узнали, как вкусно приготовить окрошку, приятного аппетита!