В состав сложных блюд: салатов, соусов, супов и пр., томаты применяются как одни из ингредиентов. Некоторые супы подаются только в горячем виде, а томатный суп можно подавать, как горячим, так и холодным.
Главная роль отведена томатам так же и в испанском супе «Гаспачо», но кроме них туда еще входят и другие компоненты: болгарский перец и огурцы. Суп «Гаспачо» достаточно сытный, несмотря на то, что его основными ингредиентами являются овощи.
«Гаспачо» — это суп так же и для тех, кто придерживается какой-либо диете, он обладает очень низкой калорийностью, а витаминов в нем очень много.
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидор 3 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Огурец 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Перец чёрный молотый ½ ч л
- Масло оливковое 2 ст л
- Лимон 1 шт
- Бульон 2 ст
- Зелень 1 пучок
Шаги
- Помыть томаты, выложить в емкость и залить кипятком, оставив на 5-7 минут.
- Разрезать болгарский перец, сердцевину удалить, помыть и нарезать кубиками.
- Помыть огурцы и нарезать кубиками.
- Томаты очистить от кожуры. Томаты нарезать кубиками, почистить чеснок.
- Томаты выложить в чашу блендера, налить оливковое масло, поперчить, посолить.
- К помидорам добавить болгарский перец, огурцы и чеснок. В блендере все ингредиенты измельчить.
- Вылить бульон в полученную массу, выдавить половину лимонного сока и перемешать.
- Суп разлить по тарелкам, украсить ржаными сухариками и нарезанной зеленью.