Суп Гаспачо

В состав сложных блюд: салатов, соусов, супов и пр., томаты применяются как одни из ингредиентов. Некоторые супы подаются только в горячем виде, а томатный суп можно подавать, как горячим, так и холодным.

Главная роль отведена томатам так же и в испанском супе «Гаспачо», но кроме них туда еще входят и другие компоненты: болгарский перец и огурцы. Суп «Гаспачо» достаточно сытный, несмотря на то, что его основными ингредиентами являются овощи.

«Гаспачо» — это суп так же и для тех, кто придерживается какой-либо диете, он обладает очень низкой калорийностью, а витаминов в нем очень много.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
40 мин.Печать
  • Помыть томаты, выложить в емкость и залить кипятком, оставив на 5-7 минут.
  • Разрезать болгарский перец, сердцевину удалить, помыть и нарезать кубиками.
  • Помыть огурцы и нарезать кубиками.
  • Томаты очистить от кожуры. Томаты нарезать кубиками, почистить чеснок.
  • Томаты выложить в чашу блендера, налить оливковое масло, поперчить, посолить.
  • К помидорам добавить болгарский перец, огурцы и чеснок. В блендере все ингредиенты измельчить.
  • Вылить бульон в полученную массу, выдавить половину лимонного сока и перемешать.
  • Суп разлить по тарелкам, украсить ржаными сухариками и нарезанной зеленью.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )