Пельмени с бульоном

Домашние пельмени с бульоном, лавровым листом, приправленные свежей зеленью – что может быть вкуснее? Приготовив это сытное и ароматное блюдо, вы, несомненно, порадуете своих близких. В случае если у вас совсем не осталось времени на приготовление ужина, можно использовать покупные пельмени. Но с домашними они, конечно же, не сравнятся. Предлагаем воспользоваться нашим рецептом пельменей в домашних условиях.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Для начала приготовим тесто. Для этого смешайте 2 куриных яйца с 3 стаканами муки.
  • В процессе перемешивания постепенно влейте подсоленную воду, пока тесто не приобретет нужную консистенцию. Тесто должно получиться крутое. Скатайте его в шар, уложите в целлофановый пакет и уберите на полчаса в холодильник.
  • Пока тесто подходит, приготовим фарш. Пропустите через мясорубку мясо с несколькими головками репчатого лука. Добавьте соль, перец и различные специи по вкусу.
  • Готовое тесто поделите на отдельные части, скатайте из них жгуты и нарежьте на небольшие кусочки. Раскатайте кусочки, на каждый уложите немного фарша и слепите пельмени.
  • Аккуратно опустите пельмени в кипящий бульон. Периодически помешивайте, чтобы они не прилипали к дну кастрюли. После того, как пельмени всплывут, поварите их еще 7-10 минут.

Блюдо готово! Осталось только разложить его по тарелкам, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать к столу. Можете не сомневаться, что ваши домашние пальчики оближут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )