Дорогие читатели, горячий итальянский грибной суп с цуккини великолепно согреет Вас в один из зимних вечеров. Это очень вкусный, ароматный и сытный супчик, который обязательно стоит приготовить. Легкий аромат цуккини просто идеально сочетается со вкусом грибов. Такой супчик легко приготовить, а результат невероятно впечатляет!
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны свежие 300 г
- Цукини 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло подсолнечное 2 ст л
- Молоко коровье ½ ст
- Грибной бульон 4 ст
- Сливки 4 ст л
- Тесто слоеное дрожжевое 200 г
- Зелень 2 ст л
Шаги
- Репчатый лук, морковку и цуккини следует нарезать соломкой, а грибы нарезать ломтиками.
- Далее репчатый лук с морковкой слегка нужно обжарить на масле растительном.
- Положить ломтики шампиньонов, жарить под крышкой минут пять, потом добавить цуккини, влить молоко, посолить и хорошенько перемешать.
- После этого смесь грибов с овощами нужно разложить в порционные горшочки, поперчить, влить кипящий бульончик, добавить по столовой ложке сливок.
- Затем тесто нужно раскатать в пласт и разрезать на четыре части.
- Потом горшочки следует накрыть «крышками» из теста, поставить в холодную духовку, потом разогреть ее до 200 градусов и готовить супчик минут сорок.
- Подавать супчик нужно в горшочках, при этом посыпав измельченной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!