Проще этого варианта приготовления вкусных куриных бедрышек наверное нет. Куда уж проще? Они не требуют много времени, а за счет выпекания в духовке за ними практически не надо следить если бы они жарились на сковородке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Хлебные крошки ¼ ст
- Соль 1 ч л
- Тмин 1 ч л
- Паприка 1 ч л
- Перец чили 1 ч л
- Кари 1 ч л
- Перец чёрный молотый ½ ч л
- Куриное бедро 8 шт
Шаги
- Куриное мясо предварительно промывают водой. Обсушивают полотенцем.
- В большой закрывающийся пластиковый пакет насыпают хлебных крошек, соли, тмина, паприки, чили, карри и черного перца, все перемешивают, добавляют мясо птицы, по несколько штук за раз, и периодически встряхивают, чтобы сухие специи равномерно покрыли мясо.
- Противень застилают фольгой и хорошо смазывают ее маслом, выкладывают бедра и запекают при температуре 190 градусов в течение 15-20 минут один раз переворачивая, потом убавить огонь до 180 градусов и выпекают еще 15 минут.