Все любят выпечку, а если она без вреда для фигуры то я люблю такое еще больше. Представляю вам вкусные отрубные булочки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука с отрубями 3 ст
- Молоко коровье 1 ст
- Яйцо куриное 1 шт
- Дрожжи 25 г
- Масло растительное 1 ст л
- Сахар-песок ½ ч л
- Для начинки:
- Куриное филе 200 г
- Вешенки свежие 100 г
- Лук репчатый 2 шт
- Майонез столовый молочный 2 ст л
- Перец чёрный молотый ½ ч л
- Петрушка 1 ст л
Шаги
- Готовим опару: молоко немного подогреваем, растворяем в нем дрожжи, потом добавляем сахар, муку (1/3 ст.) и перемешиваем. Ставим в теплое место на 1 час, чтобы заиграло.
- Теперь оставшуюся муку высыпаем в глубокую миску и вводим подошедшую опару, яйцо, масло (1 ст. л.) и соль. Тщательно вымешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Ждем пока поднимется.
- Готовим начинку: курицу, лук и грибы нарезаем меленько, а потом обжариваем на масле в течение 8 — 10 минут. Соль и перец добавляем по вкусу и перемешиваем.
- Тесто хорошенько обминаем и разделяем на кусочки размером с маленькое яблоко. Из каждого кусочка теста раскатываем лепешку, а на середину выкладываем курино-грибную начинку и защипываем края. У нас получаться отрубные булочки.
- Выкладываем отрубные булочки на противень, смазанный маслом, срезом вниз.
Выпекаем отрубные булочки 35 — 40минут в разогретой до 200 °С духовке.