Жюльен из морепродуктов

Хрустящая корочка снаружи и нежный внутри. Как приготовить жюльен дома? Очень даже просто дома приготовить жюльен и побаловать своих близких. Приготовление жюльена занимает всего 50 минут. Существует множество рецептов приготовления жюльена, но я хочу предложить жюльен из морепродуктов. Для приготовления жюльена необходима специальная огнеупорная форма — кокотница. Рецепт жюльен из морепродуктов рассчитан на 5 порций.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
50 мин.Печать
  • Сначала нужно отварить морепродукты в небольшом количестве подсоленной воды.
  • Затем прокалим муку до золотистого цвета на сковороде, добавим сливочное масло и хорошо перемешаем.
  • Добавим в муку, постоянно помешивая, сливки и бульон, в котором варились морепродукты и несколько минут покипятим.
  • Теперь выложим отваренные морепродукты в кокотницу и зальем приготовленным соусом. Натрем сыр на терке и сверху посыпаем жюльен сыром и запекаем в духовке до тех пор, пока не образуется румяная корочка.

Аппетитный жюльен из морепродуктов готов. При подаче на стол украсим жюльен из морепродуктов зеленью. Можно приступать пробовать. Попробуйте, очень вкусно. Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )