Сегодня поделюсь с вами еще одним рецептом жюльена. Рецепт приготовления жюльена очень простой и быстрый. Предлагаю приготовить жюльен из судака. Приготовление жюльена займет всего 40 минут, рецепт приготовления жюльена из судака рассчитан на 3 порции. Приготовим также соус для жюльена.
Ингредиенты
Порции: –+
- Судак 300 г
- Сыр 50 г
- Мука пшеничная ½ ст л
- Бульон рыбный 2 ст л
- Сливки 100 г
- Масло сливочное 25 г
Шаги
- Сначала сварим судака в небольшом количестве подсоленной воды.
- Затем нарежем судака на кусочки и разложим в порционные жаростойкие формочки — кокотницы.
- Далее приготовим соус для жюльена. Для этого обжарим муку на сковороде, добавим сливки, масло сливочное, рыбный бульон, все хорошо перемешаем, посолим и поперчим.
- Теперь зальем рыбу приготовленным соусом. Натрем на терке сыр и посыпаем сверху жюльен сыром и будем запекать в духовке примерно 5-7 минут, пока сыр не зарумянится.
Ну вот, изумительный жюльен из судака готов. Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита.