Уральская окрошка

Уральская окрошка

Уральская окрошка
5 (100%) 3 votes

Окрошка уральская - одно из простых блюд русккой кухни, традиционно которое повсеместно готовят летом на основе кваса

Чтобы приготовить уральскую окрошку нам потребуются следующие ингредиенты:
— 1 л кваса
— 200 г картофеля
— 200 г квашенной капусты
— 1-2 морковки
— 2-3 редиски с ботвой
— 100 г зеленого лука
— 2 яйца
— горчица
— сметана
— соль по вкусу
— зелень укропа

Казалось бы, что окрошка одно из самых простых блюд русской кухни, тем не менее она требует особого умения «довести ее до вкуса». Стоит к примеру добавить добавить в окрошку чуть-чуть соли, или горчицы, или сметаны как ее вкус приобретает особую полноту.
Для заправки кваса желтки сваренных яиц растираем с солью, горчицей и сметаной и разводят охлажденным квасом. Все продукты для уральской окрошки режем кубиками. Белки яиц мелко режем, лук шинкуем и растираем с солью.Капусту отжимают от рассола и мелко рубят. Рассол процеживают и и разводят заправленным квасом Все продукты соединяем с квасом и перемешиваем. При подаче к столу в тарелку кладем сметану и посыпаем зеленью укропа по вкусу.

Похожие записи:

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Поиск
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Заготовки на зиму
Закуски
Кулинарные советы
Напитки
Первые блюда
Салаты
Соусы и Маринады
Шашлыки
Поделится в соц. сети
Рубрики
Поддержите сайт
Счетчики
Страница 1 из 11