Уральская окрошка

Казалось бы, что окрошка одно из самых простых блюд русской кухни, тем не менее она требует особого умения «довести ее до вкуса». Стоит к примеру добавить добавить в окрошку чуть-чуть соли, или горчицы, или сметаны как ее вкус приобретает особую полноту.

Для заправки кваса желтки сваренных яиц растираем с солью, горчицей и сметаной и разводят охлажденным квасом. Все продукты для уральской окрошки режем кубиками. Белки яиц мелко режем, лук шинкуем и растираем с солью.Капусту отжимают от рассола и мелко рубят. Рассол процеживают и и разводят заправленным квасом Все продукты соединяем с квасом и перемешиваем. При подаче к столу в тарелку кладем сметану и посыпаем зеленью укропа по вкусу.

Ингредиенты
Порций: +
  • квас1 л
  • картофель200 г
  • квашенная капуста200 г
  • морковь2 шт
  • редиска с ботвой2 шт
  • зеленый лук100 г
  • яйцо2 шт
  • горица 
  • сметана 
  • соль 
  • зелень укропа 
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: