Суп, который идеален для весенне-летней поры. Чтобы его приготовить, нам понадобится минимум продуктов, времени и усилий. Не забудьте достать из шкафчика прозрачные пиалы из венского стекла. В них суп будет смотреться куда эффектнее. Маленькая хитрость: если не будет в наличии йогурта, то можно заменить его смесью кефира и сметаны. Тоже будет весьма и весьма.
Ингредиенты
Порции: –+
- Йогурт 200 г
- Огурец 100 г
- Кинза 1 пучок
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Лимон 1 шт
Шаги
- На одну треть нам нужно разбавить йогурт водой. Затем промываем огурцы и кинзу. Если огурцы старые и жухлые, то снимаем с них кожуру. Если молоденькие, то шинкуем прямо с ней.
- Кинзу нарезаем как можно меньше. Все соединяем в большой неокисляемой кастрюле. Солим, перчим и отправляем в холодильник на полчасика. Украшаем зеленью и долькой лимона.