Классическое блюдо французской кухни, суп вишисуаз — это нежнейшее первое блюдо, которое не способно испортить ни одну фигуру, а также имеет свойство влюблять в себя всерьез и надолго!
Ингредиенты
Порции: –+
- Лук репчатый 1 шт
- Лук порей 150 г
- Масло сливочное 30 г
- Картофель 2 шт
- Бульон 600 мл
- Сливки 50 мл
- Шнит-лук 1 пучок
- Перец чёрный молотый ½ ч л
Шаги
- Лук репчатый чистим и меленько режем. Обжариваем на разогретом сливочном масле до прозрачности.
- Лук порей нарезаем и кладем в сковороду. Обжариваем все вместе 5 минут.
- Картофель чистим и нарезаем кубиками. Куриный бульон кипятим и добавляем туда картофель и лук. Доводим бульон до кипения и варим на небольшом огне полчаса. По прошествии этого времени снимаем с огня и даем остынуть.
- Пропускаем суп через сито или взбиваем в блендере. Переливаем массу в супницу и добавляем сливки, перемешиваем и добавляем соль-перец на свой вкус.
- Охлаждаем. При подаче на стол присыпаем сверху рубленым шнитт-луком.