Вишисуаз

Классическое блюдо французской кухни, суп вишисуаз — это нежнейшее первое блюдо, которое не способно испортить ни одну фигуру, а также имеет свойство влюблять в себя всерьез и надолго!

 

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
Печать
  • Лук репчатый чистим и меленько режем. Обжариваем на разогретом сливочном масле до прозрачности.
  • Лук порей нарезаем и кладем в сковороду. Обжариваем все вместе 5 минут.
  • Картофель чистим и нарезаем кубиками. Куриный бульон кипятим и добавляем туда картофель и лук. Доводим бульон до кипения и варим на небольшом огне полчаса. По прошествии этого времени снимаем с огня и даем остынуть.
  • Пропускаем суп через сито или взбиваем в блендере. Переливаем массу в супницу и добавляем сливки, перемешиваем и добавляем соль-перец на свой вкус.
  • Охлаждаем. При подаче на стол присыпаем сверху рубленым шнитт-луком.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )