Башенки из мяса, баклажанов и помидоров

Быстрая и вкусная закуска Думаю, что таким любителям баклажанов, как я, понравится это блюдо — башенки из мяса, баклажанов и помидоров. Готовится быстро, получается вкусно, и выглядит красиво и ярко, подойдет и как повседневное, и как праздничное блюдо.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
50 мин.Печать
  • Мясо разрезать на 8 одинаковых кусочков и слегка отбить. Посолить, приправить перцем и обжарить на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Переложить в кастрюльку, накрыть крышкой.
  • Баклажаны, помидоры и лук нарезать кружочками. Баклажаны на 15 минут замочить в подсоленной воде, промыть и откинуть на дуршлаг. На той же сковородке, где жарилось мясо, слегка обжарить сначала кружочки баклажанов, затем лука, затем помидоров.
  • Форму для запекания смазать маслом, и выложить на нее сначала кружочки мяса, на них — баклажаны, затем лук и помидоры. Выкладывать осторожно, чтобы не развалились.
  • Сыр натереть и посыпать им башенки сверху. Запекать 15-20 минут в духовке при температуре 200 градусов. Подавать горячим.

Башенки из мяса, баклажанов и помидоров — вкусное осеннее блюдо.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )