Когда надоедает есть картошку в привычным для нас виде пюре или фри, то тогда можно сготовить картофельные крокеты, которые можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. А использование ветчины в этом рецепте придаст этому блюду особый аромат. А использование сыра, который вдавливается в середину шарика делает его особенно нежным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Бекон 4 ломтика
- Картофельное пюре 2 ст
- Желток 1 шт
- Лук зелёный 2 пера
- Мука пшеничная ¾ ст
- Сыр Моцарелла 40 г
- Панировочные сухари 300 г
- Молоко коровье 60 мл
- Яйцо куриное 1 шт
Шаги
- Нагревают на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием. Обжаривают на ней на масле бекон в течение 3 или 4 минут или до хрустящей корочки. Выкладывают на тарелку и промакивают излишнее масло бумажным полотенцем.
- Смешивают вместе картофельное пюре, яичный желток, лук, бекон и 1/4 стакана муки в большой миске. Из получившейся массы формируют 20 шаров. В центр каждого шара вжимают кубик сыра моцарелла. По необходимости подправляют округлую форму.
- Выкладывают оставшуюся муку на тарелку. На другую тарелку выкладывают панировочные сухари. В третьей тарелке смешивают яйца и молоко вместе. Шарики сначала обваливают в муке, излишки стряхивают, потом окунают их в яичную смесь, потом перекладывают в панировочные сухари и обваливают их в них.
- Нагревают масло в глубокой сковороде на среднем огне. Подготовленные крокеты обжаривают в нем в течение 3 или 4 минут или до золотистого цвета. С помощью шумовки перекладывают готовые крокеты на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами. Подают на стол с листьями салата.