Картофельные ньоки — итальянский рецепт

Ньокки — это клецки в итальянской интерпретации. Они нравятся гурманам из многих стран мира. Обычно их делают на основе пюре из овощей. В составе также есть мука, специи, яйца и соль.

Итальянские кулинары готовят самые разные ньокки — из черствого хлеба, манной крупы, творога, сыра и других продуктов. Их варят, как и другие клецки — в чуть подсоленной воде или в бульоне.

Наибольшим спросом пользуются картофельные ньокки. Их легко и быстро готовить. А вкус блюда получается изумительным. Ньокки удобно делать про запас. Их можно хранить некоторое время в морозилке, отваривая партиями по необходимости.

Ньокки хороши под разными соусами. Особенно вкусными они кажутся с томатным пряным соусом. Выбор соуса во многом зависит от вида ньокки. К картофельным клецкам больше подходит чесночный соус или майонез. Ньокки из шпината или тыквы лучше подавать к соусам песто или сальса. Сырные клецки идеально сочетаются с острыми приправами.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
40 мин.Печать
  • Отварить в мундире картофель, остудить, очистить и растолочь в пюре. В него добавить яйца, перец, базилик, соль и муку. Должно получиться эластичное и мягкое картофельное тесто для нюоки.
  • Раскатать его в жгутики и разделить на миниатюрные кусочки. Лучше делать одинаковые картофельные ньоки овальной формы.
  • Часть ньокки можно положить в морозилку. Нужную порцию отварить в кипящем бульоне или подсоленной воде. Если вам не хочется готовить соус, то картофельные ньокки можно полить сметаной.
  • Сметану предварительно смешать с чесноком. Очень вкусно кушать ньокки со сливочным маслом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )