Картофельный гарнир по-шведски

Картофельный гарнир по-шведски — такой оригинальный гарнир из картофеля предполагают , что придумали в Швеции. В этой стране холодно , особенно зимой поэтому блюдо необходимо делать повышенной калорийности и при этом оно очень вкусное и ароматное .

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Картофель помыть и сварить в «мундире». Слить воду. Картофель почистить и и нарезать кружками.
  • Мясо нарезать соломкой и поджарить. Жирные шкварки вынуть и отложить на тарелку.
  • Жир, образовавшийся при жарке, добавить в картофель и перемешать, дать остыть.
  • Яблоки очистить, порезать на части , удалить сердцевину. Порезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
  • Огурец помыть, разрезать вдоль и удалить семена. Нарезать кубиками. Лук очистить нарезать тонкими кольцами.
  • Зелень огуречной травы помыть, воду стряхнуть и разложить красиво на 4 тарелки.
    На тарелки сверху положить картофель, яблоки, огурцы.
  • Укроп сполоснуть, обсушить полотенцем или бумажной салфеткой, крупно нарезать. В сметану добавить уксус и сахар, соль, перец и перемешать до образования однородной массы и полить картофель.
  • Картофельный гарнир украсить кольцами лука и укропом, посыпать разогретыми на сковороде шкварками.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )