Картофельный гарнир по-шведски — такой оригинальный гарнир из картофеля предполагают , что придумали в Швеции. В этой стране холодно , особенно зимой поэтому блюдо необходимо делать повышенной калорийности и при этом оно очень вкусное и ароматное .
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 1 кг
- Мясо 250 г
- Сметана 200 г
- Уксус белый винный 1 ст л
- Огурец ½ шт
- Яблоко 2 шт
- Сок лимонный 1 ч л
- Огуречная трава ½ пучка
- Укроп ½ пучка
- Перец белый молотый ½ ч л
Шаги
- Картофель помыть и сварить в «мундире». Слить воду. Картофель почистить и и нарезать кружками.
- Мясо нарезать соломкой и поджарить. Жирные шкварки вынуть и отложить на тарелку.
- Жир, образовавшийся при жарке, добавить в картофель и перемешать, дать остыть.
- Яблоки очистить, порезать на части , удалить сердцевину. Порезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
- Огурец помыть, разрезать вдоль и удалить семена. Нарезать кубиками. Лук очистить нарезать тонкими кольцами.
- Зелень огуречной травы помыть, воду стряхнуть и разложить красиво на 4 тарелки.
На тарелки сверху положить картофель, яблоки, огурцы. - Укроп сполоснуть, обсушить полотенцем или бумажной салфеткой, крупно нарезать. В сметану добавить уксус и сахар, соль, перец и перемешать до образования однородной массы и полить картофель.
- Картофельный гарнир украсить кольцами лука и укропом, посыпать разогретыми на сковороде шкварками.